YNU WIN 茶話会開催

5月28日(火)第二食堂にて、YNU WINの茶話会を開催いたしました。
YNU WINとは、YNU Women Initiative Networkの略で、今年度より、主に理系の女子学生の大学院進学を支援するためのネットワークとして立ち上がりました。

最初に講演会として、日本大学理学部の髙橋晶世准教授に、ご自分のキャリアパスについて、体験談を交えながらお話いただきました。進路選択の理由といった参加者からの質問に対してもご丁寧にお答えいただき、大変有意義な時間となりました。

その後、参加者同士情報交換をしたり、ダイバーシティ戦略推進本部の教員との交流があったりと、あいにく外は悪天候でしたが、終始笑顔のたえない茶話会となりました。
なお、YNU WINでは、随時登録を受付しております。今後も各種イベントや色々な情報を発信していく予定ですので、ぜひご登録ください!