お知らせ一覧

【学内】横浜銀行×横浜国大 ダイバーシティセミナー ~LGBTQ+について学び、理解を深めよう~

ダイバーシティ戦略推進本部は、横浜銀行との共催で、「横浜銀行×横浜国大 ダイバーシティセミナー ~LGBTQ+について学び、理解を深めよう~」を開催します。
横浜銀行の職員と横浜国立大学の教職員が、LGBTQ+への理解を深め、お客さま・従業員・学生などのステークホルダーに対する具体的な支援のあり方をともに学ぶことで、各ステークホルダーにとって魅力ある職場づくり・環境づくりを一層進めていくことを目的とするセミナーです。ぜひご参加ください。

概要

開催日時 2023年2月15日(水) 16:00 ~ 17:00
対象 横浜銀行職員と本学教職員(常勤・非常勤とも)
開催方法 ハイブリット開催
■集合形式:横浜銀行川崎ラーニングセンター10階カフェテリア(定員20名程度)
■オンライン形式:Zoom
講師 認定 NPO 法人グッド・エイジング・エールズ代表 松中 権(まつなか ごん) 氏
申込方法 こちらからお申込みください。
詳細資料 資料